|
Главная :: Архив статей :: |
Наши друзья Помощь сайту R935344738975 Наша кнопка Партнеры |
Главная страница > Архив новостей "Атлантис" взлетит не раньше 8 июня
NASA вновь отложила запуск корабля многоразового использования Atlantis по меньшей мере до 8 июня. Задержка связана с необходимостью ремонта внешнего топливного бака корабля, который пострадал от непогоды в феврале, передает агентство Reuters. Космические новости от Александра Железнякова
Формула сэндвичаБританские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton). Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба. Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям. К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства. Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта. В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта. Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой: N=C+{fb(cm)ћfb(tc)}+fb(Ts)+fcћta, где N — сила откусывания приготовленного продукта C — сила откусывания неприготовленного продукта fb — функция типа бекона, bacon fc — функция типа приправы, condiment Ts — температура при подаче к столу, serving tc — продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta — продолжительность воздействия приправы, application cm — переменная способа приготовления, cooking method. Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем. Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя: вид хлеба — белый, домашней выпечки вид бекона — из шейки или лопатки толщина хлеба — от 1 до 2 сантиметров толщина бекона — тонкий способ приготовления — в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления — 7 минут температура приготовления — 240 градусов особые замечания — в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу. В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов. Обозрение "Terra & Comp".
Главная :: Архив статей :: |