|
Главная :: Архив статей :: |
Наши друзья Помощь сайту R935344738975 Наша кнопка Партнеры |
Главная страница > Архив новостей Формула сэндвичаБританские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton). Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба. Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям. К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства. Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта. В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта. Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой: N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где N — сила откусывания приготовленного продукта C — сила откусывания неприготовленного продукта fb — функция типа бекона, bacon fc — функция типа приправы, condiment Ts — температура при подаче к столу, serving tc — продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta — продолжительность воздействия приправы, application cm — переменная способа приготовления, cooking method. Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем. Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя: вид хлеба — белый, домашней выпечки вид бекона — из шейки или лопатки толщина хлеба — от 1 до 2 сантиметров толщина бекона — тонкий способ приготовления — в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления — 7 минут температура приготовления — 240 градусов особые замечания — в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу. В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.
До 2010 года Россия обеспечит снабжение Международной космической станции
До 2010 года Россия обеспечит ежегодную поставку на Международную космическую станцию /МКС/ необходимого топлива и доставит на станцию пилотируемые корабли, обеспечивающие безопасность работы на ней космонавтов.
Главная :: Архив статей :: |